Por LUCIANO ABREU

No duelo do “jogo dos seis pontos ” pela liderança do grupo B, do Campeonato Pernambucano Sub-23, o Vitoria levou a melhor ao bater o Olinda por 1×0 na tarde deste domingo (29), no Carneirão, assumindo com o resultado a liderança do grupo.

o Tricolor encerrou a primeira fase como a única equipe sem derrota da competição.

Nas quatro linhas a vitória foi suada. Mandante e visitante fizeram uma partida disputada lance a lance com intervenções precisas dos goleiros.

O JOGO:

Já aos 2 minutos o Tricolor poderia ter balançado a rede adversária. Cobrando falta na entrada da área, o zagueiro Cláudio explodiu a bola no travessão, levantando o torcedor.
Aos 4 minutos o Olinda mostrava que estava vivo na partida. O atacante Alan do Olinda passou por Cláudio na linha de fundo, e ficou de cara para o gol, mas Valter segurou o chute a queima roupa.

Três minutos depois, Cesinha apareceu após cobrança de escanteio para carimbar a trave.

Quando o Olinda parecia estar melhor na partida o Vitória surpreendeu com um lance de velocidade. Aos 19 minutos, num contra ataque rápido, Cesinha achou Silas na área que se antecipou ao goleiro Murilo e com um toque sutil encobriu o goleiro. Uma ducha fria nas pretensões do até então líder do grupo. Depois do gol, o Vitória passou a pressionar o Olinda.

Na volta do intervalo as equipes continuavam buscando o caminho do gol. Aos 9 minutos a zaga tricolor vacilou e quase o Olinda marca.

Aos 28 Cesinha entrou pela linha de fundo e chutou na rede pelo lado de fora.

Numa nova investida, aos 36 minutos do segundo tempo Messinho fez um carnaval dentro da área do Olinda definindo um lance com um chute rasteiro, para uma difícil defesa de Murilo.

Já pela segunda fase da Divisão de Acesso a elite do futebol pernambucano o Tricolor das Tabocas volta a jogar na próxima na quarta-feira (30), às 15h, no estádio Luiz de Brito Bezerra de Melo, contra o Barreiros.